京都府内公共図書館・読書施設等との相互貸借サービスについて

更新日:2019年4月1日(月)

本学図書館と京都府内公共図書館・読書施設等との間で平成31年4月1日(月)から図書の相互貸借サービスを実施します。
 京都府立図書館が運行する連絡協力車を活用し、学術研究に必要な資料を京都府内公共図書館・読書施設等から無料で取り寄せて利用することができます。

1. 対象者
    本学の教職員及び学生

2. 対象施設
    京都府立図書館等京都府内の公共図書館・読書施設等
    ※国立国会図書館関西館、大学図書館は対象外です。

3. 料金

4. 申込方法
    京都府内の公共図書館・読書施設等の所蔵を確認の上、K-Libnet利用申込書を図書館カウンターに提出してください。
    京都府内横断検索:京都府図書館総合目録

(注)

• DVD等の視聴覚資料、禁帯出図書、貴重書、その他各図書館の規則により制限のあるものは取寄せできません。
  • 申し込みは1人5冊まで。学内又は館内でのご利用となります。
  • 申込後およそ5日から10日程度で取寄せられます。(申込み館で貸出中の場合は異なります。また、祝日や休館日等の影響で所要日数が異なる場合もあります。準備が出来次第、メールでお知らせします。)
  • わかりにくいことがあれば、カウンターで平日の17時までにご相談ください。
  • 他機関の資料です。取り扱いには十分注意してください。