(府大の学生・教職員の皆様) 図書貸出期間等について変更のお知らせ

更新日:2020年9月4日(金)

【夏期長期貸出終了後の貸出について】

夏期休業に伴う図書の長期貸出の受付を終了します。

〇適用日

96日(日)~

〇適用日以降の貸出期間

・一般貸出・・・1ヶ月 (通常は2週間ですが期間を延ばしています)
  ※一般貸出の延長はできません

・特別貸出(学部4回生及び大学院生)・・・1ヶ月 (通常どおり)

(教員)・・・・・・・・・・・・4ヶ月 (通常どおり)

(名誉教授)・・・・・・・・2ヶ月 (通常どおり)

※特別貸出の延長はできます

〇適用日以降の貸出冊数

・一般貸出・・・・・・・・・・・・・・・・6冊まで (通常どおり)

・特別貸出(学部4回生及び大学院生)・・・6冊まで (通常どおり)

(教員)・・・・・・・・・・・・20冊まで (通常どおり)

(名誉教授)・・・・・・・・・・10冊まで (通常どおり)

【返却猶予期間の終了について】

これまで返却期限については、新型コロナウイルス感染症の影響により猶予(延長)を重ねてきましたが、なるべく多くの方に資料を利用していただくべく、現在の返却期限105日(月)を最終の期限としますので、図書の返却に御協力をお願いします。

〇返却期限:105日(月)

〇返却場所:附属図書館2階受付(歴彩館2階右側府大図書館エリア)

または学務課内設置の図書返却箱(平日のみ)

※郵送による返却をされる場合は、自費負担となります。また、図書が雨で濡れたり傷まないように梱包   し、追跡可能な方法(書留やゆうパックなど)でお願いいたします。

【府民の皆様へ(御参考)】

6月19日付でHPに掲載のとおりご不便をおかけしておりますが、御利用いただけないため、返却期限は現在も延長中です。貸出中の図書については、最長でも貸出の日から1年までに御返却いただく方向で検討しており、今後の終息状況を見据え改めてお知らせいたします。