電子ブック利用可能タイトルが増えました

更新日:2020年11月06日(金)

電子ブックの利用可能タイトルが増えました。ぜひご利用ください。

利用方法

図書館や情報処理室、研究室等の学内ネットワークに接続されたパソコンから利用できます。
蔵書検索OPAC電子ジャーナル・電子ブックリスト:電子ブックを探すから検索できます。
または、下記のタイトル一覧のリンクからご利用ください。

学外からは、学術認証フェデレーション(学認)を利用することで、電子ブックが利用できます。利用対象者は、本学の学生および教職員です。キャンパスWebシステムにログインする際に使用する全学認証IDとパスワードが必要です。利用手順は、下記の「学外からの利用方法(学認)」にてご確認ください。学術認証フェデレーション(学認)に関する詳細は、学内専用ページの学術認証フェデレーション(学認)をご覧ください。

<学外からの利用方法(学認)>

①電子ブック契約一覧(和書)にあるMaruzen eBook Libraryをクリックし、該当タイトルを選択します

② 学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリックします

③ 所属機関の選択「京都府立大学」を選択します

④ 全学認証IDとパスワードを入力しログインします

同時アクセス数は1です。

Maruzen eBook Libraryの閲覧終了時には、画面右上の「閲覧終了」ボタンをクリックしてください。

タイトル 備考
みどりへのまなざし/創造する緑 住宅建築 第484号 建築資料研究社 2020.12
子どもの感情と発達 発達 第163号 ミネルヴァ書房 2020
住まいのディテール 住宅建築 第483号 建築資料研究社 2020.10