朝日新聞記事検索データベース「聞蔵Ⅱビジュアル」が期間限定で学外からも利用できます

更新日:2021年4月22日(木)

契約中の「聞蔵Ⅱビジュアル」について、学外での利用が困難な状況への臨時対応として、期間限定で2アクセスのみ学外での利用が可能となりました。
来学しなくても利用ができるせっかくの機会ですので、ぜひご活用ください。

●期間 : 2021年4月22日(木)~7月31日(土)まで
●利用対象者:本学の学生および教職員
●アクセス先 : データベース一覧にある「聞蔵Ⅱビジュアル 朝日新聞記事データベース」よりご利用ください。

1.学外からの利用方法

学外から利用する場合は、ID・パスワードが必要となりますので、ご希望の方は、京都府立大学発行の学内メールアドレスから、附属図書館宛(etsuran★kpu.ac.jp  ※★を@に置き換えてください)に、下記を明記してメールを送信してください。申し込み後、2、3日以内にID・パスワードをお送りします。

【件名】ID・パスワード申し込み(聞蔵Ⅱビジュアル)

【本文欄】
①お名前 ②所属(学部・学科) ③大学発行のメールアドレス ④電話番号