【府大の学部生・院生の皆様へ】 学生希望図書の申し込みについて(募集中) ※募集は終了しました

更新日:2022年1月20日(木)

図書館では、学生の皆さんの学習や研究に必要な図書の所蔵がない場合、図書の購入希望を受け付けていますので、あらためてお知らせします。

通常は、教育・学術研究のための図書を多く揃えるため、小説などの読み物は最小限に留めていますが、学生希望図書は、京都府立大学後援会様のご厚意により叶った制度ですので、ジャンルを問わず広く募集しています。

申し込みは、図書館2階カウンターに備え付けの「学生希望図書申込書」に必要事項をご記入の上、カウンターまでお持ちください。この機会に是非お申し込みください。

学部生・院生

申込場所

図書館2階カウンター

・図書に限ります。(漫画・雑誌はご遠慮ください)

・図書の収集方針により、ご希望に添えない場合があります。

・今年度中に貸出希望の場合は、2月中に申し込みをお願いします。
  ※但し、予算および入荷状況により、納品が次年度になる場合があります。

・今年度に卒業・修了予定の方は、在学生向けに選書いただいても結構です。