図書館サービスの一部利用停止について(お知らせ)【2/19(土)】

更新日:2022年2月14日(月)

大学施設の停電による学内情報システムの停止に伴い、以下のとおり附属図書館の一部サービスの利用停止、及び契約データベース等へのアクセスができなくなります。
ご不便をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

停止日時

2022年2月19日(土)  8:00~14:30 (予定)

※図書館は、通常どおり開館しています。
  ※作業の進捗状況により、再開が遅れる可能性がございます。

停止内容

以下のシステムやサービスがご利用になれません。

・図書館ホームページ
  ・施設予約システム
  ・電子ブック・電子ジャーナル・データベースの閲覧
  ・学内者専用インターネットコーナー
  ・研究個室・グループ研究室のインターネット環境

※一般利用者用のインターネットコーナーは利用可能です。

学外からのアクセス

府大の学生・教職員の方は、学認及びRemoteによる学外アクセスが可能な電子ブック・電子ジャーナル・データベースについてもアクセスできません。
ただし、無料公開のデータベースは、直接アクセスして利用することができます。