図書館TOP
 マイライブラリから学生希望図書の申し込みが可能になりました

更新日:2023年11月1日(水)

附属図書館では、本学後援会の支援により学習・研究支援の一環として、学生・院生の皆さんの図書購入リクエスト(図書・電子ブック)を受付しています。
この度マイライブラリからも希望図書の申し込みが可能になりました。
希望する図書が図書館にないことをOPACで確認の上でお申し込みください。
なお、予算の都合およびなるべく多くの方からリクエストを受けるため、一人あたりの申し込み上限額を2万円に変更します。

◎対象
 学部生・院生

◎申込方法
 @マイライブラリにログイン
 A「新規申し込み」の「府大:学生希望図書(購入リクエスト)」をクリック
 B注意事項を読んで必要事項を記入
  ※マイライブラリの利用にはカウンターでパスワードの事前登録が必要です。
  ※なるべく必要項目以外も入力してください。
  ※申し込み前に「個人設定」より、連絡先のメールアドレスを必ず登録してください。
  ※図書が利用可能になれば図書館からメールでお知らせします。