過去のお知らせ
2019年3月29日 管理栄養士国家試験に食品科学研究室4年生全員が合格しました。
2019年3月27日 日本水産学会春季大会において、井藤さん(2018年度4回生)の卒論(ナマコ加工品の物性)について研究発表しました。
2019年3月22日 卒業・修了おめでとうございます。ここで学んだことを糧にして、社会に出てからも、ますます活躍してください。
2019年3月 3日 管理栄養士国家試験でした。
2019年2月19日 応用生命科学専攻修士論文発表会が開催されました。
2019年2月12日 東日本大震災からの復興支援に関する取り組みがネット上(日 本の身土不二)で紹介されました。
2019年1月26日 食保健学科卒業論文発表会を歴彩館大ホールで行いました。
2019年1月9日 研究室の新年会を行いました。研究室配属が決まった3回生も交え、和やかな会でした。
2018年11月9日 合同国際シンポジウムThe 4th Joint Symposium on “Basic and Applied Studies of Plant Natural Products for Agriculture and Human Health”(京都府立大学・タイ国・鹿児島大学)において研究発表を行いました(佃(大学院生)、佐藤(大学院生)、佐々木)。
2018年9月8日 日本摂食嚥下リハビリテーション学会において、廣田さん(2017年4回生)の卒論(食品のレオロジー的性質と咀嚼行動との関係)について研究発表しました。
2018年8月10日 研究室ホームページを再開しました。