[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
- 親子による適塩和食と健康づくりの推進
- 大学生の健康増進に関する研究
- 京都府の水産物の利用による北部地域の活性化と子どもの食育
-
日本の伝統的発酵食品の健康増進作用
-
日本食と疾病の発症リスクとの関係
-
糖尿病患者を対象とした効果的な食事指導法の開発
- 持久性運動および栄養素が熱産生ホルモン分泌動態に及ぼす影響
- ヒト褐色脂肪組織を活性化させる機能性食品の探索
- 運動および食事条件がアミノ酸酸化量に及ぼす影響
- 腸内細菌を活用して体脂肪を燃焼させる手法の解明
- 学生アスリートに対する栄養素摂取量評価ならびに栄養指導に関する研究
- 3歳児の推定食塩排泄量および尿中Na/K比と食習慣の関連
- 大学生の健康増進をめざした研究
- 幼児と魚食育研究〜保育所給食の献立分析と子どもの食に関する保護者アンケート調査〜
- ヒトにおけるピログルタミルペプチド摂取の腸内細菌叢への影響
- 人間ドック受診者における早食い習慣と血液生化学検査の特徴−糖尿病に着目して―
- 肥満ラットにおける高たんぱく質・低糖質食が脂肪肝及び肥満を改善する作用の検証
- 小学校教員の食育についての意識に関する調査
- 3歳児の推定食塩排泄量および尿中Na/K比と食習慣の関連
- 和食に近い食事形態はメタボリックシンドロームを予防する
- 2型糖尿病患者に対する野菜を中心とした栄養指導法の研究〜糖尿病発症に関連する食習慣および短期間の介入の有効性の評価〜
- 低強度の持久性運動およびガラクトオリゴ糖の摂取が高脂肪食を与えたラットの腸内細菌叢および褐色脂肪組織に及ぼす影響
- 大豆たんぱく質摂取による褐色脂肪活性亢進作用の検討
- 小学生の体格と食・運動習慣の関連
- 学校給食に対する児童・生徒,保護者および教職員の満足度調査
- 大学生を対象とした食と健康に関する知識の実態調査および食情報の提供による効果の評価
- 乳幼児健診を利用した保護者への食の支援の評価〜父母別、主観的暮らし向き別減塩意識および食物摂取頻度の変化〜
- ピログルタミルペプチドの細胞におけるNO産生抑制効果とヒトにおける腸内細菌叢への影響
- 管理栄養士未配置の診療所に通院する2型糖尿病患者の食事と食行動心理の関連およびニュースレターによる介入が食事に及ぼす影響
- 小学校における果物摂取推進の食育の評価
- 腸管バリア機能と骨格筋エネルギー代謝ならびに運動トレーニングとの関連
[an error occurred while processing this directive]